Deportes

Dominante victoria de los Lakers en el primer encuentro frente a los Nuggets

Anthony Davis dominó el partido con 37 puntos y 10 rebotes.

EFE

El pívot Anthony Davis debutó en las finales de la Conferencia Oeste como líder de Los Ángeles Lakers a los que aportó un doble-doble de 37 puntos y 10 rebotes que le ayudaron a ganar con facilidad por 126-114 a los Nuggets de Denver en el primer partido de la serie al mejor de siete.

Por su parte, el alero Lebron James finalizó con un doble doble de 15 puntos y 12 asistencias.

La superioridad de los Lakers quedó manifiesto en el parcial que tenían al descanso que era de 70-59, que incrementaron al concluir el tercer periodo hasta el parcial de 103-79 y todo decidido, dejando los últimos 12 minutos para entrenamiento y que los reservas del equipo angelino tuviesen viesen minutos de acción.

La ventaja se mantuvo durante el resto de la primera mitad después de ver cómo los Lakers iban a la línea de tiro libre, provocando tres faltas de parte de Nikola Jokic, Jamal Murray y Paul Millsap.

Una racha de 11-2 en el tercer periodo estableció el marcador parcial de 92-71 que dejó a los Lakers con el camino despejado para asegurar el triunfo y el 1-0 en la eliminatoria.