Spurs y Warriors protagonizan otra jornada de marcas históricas

Los convierte en los mejores equipos de la liga.

Los Spurs de San Antonio y los Warriors de Golden State volvieron a protagonizar otra jornada cde marcas históricas que los convierte en los mejores equipos de la liga.

El pívot LaMarcus Aldridge logró 32 puntos y 12 rebotes y los Spurs derrotaron 110-104 a los Grizzlies de Memphis, un triunfo que les permitió empatar el mejor inicio de temporada en la historia de la liga con 37 triunfos consecutivos de locales.

Los Spurs (61-11) sumaron dos victorias seguidas y empataron la marca de los Bulls de 1995-96 de 37 victorias en casa en inicio de temporada cuando terminaron con 72 triunfos en el campeonato.
Los Spurs (60-11), líderes en la División Suroeste, ampliaron a 46 partidos su racha de triunfos consecutivos en su casa, incluidos los últimos triunfos de la pasada temporada, que los deja con la segunda mejor marca en la historia de la NBA.

Los Spurs, que no han perdido en el AT&T Center, de San Antonio, desde el 12 de marzo del 2015 cuando los Cavaliers de Cleveland ganaron en la prórroga (125-128), sólo son superados por los Warriors, 52 victorias seguidas, mejor marca en la historia de la NBA.

El escolta Klay Thompson logró 40 tantos y el base Stephen Curry aportó 33 en el triunfo de los Warriors, que se convirtieron en el segundo equipo en conseguir al menos 65 triunfos en temporadas consecutivas al derrotar 128-120 a los Mavericks de Dallas.

El único otro equipo con al menos 65 victorias en temporadas consecutivas fueron los Bulls de Chicago de 1995-96 y de 1996-97 y en la primera también establecieron la marca de los 72 triunfos, la que ahora los Warriors buscan empatar o superar.

Los Warriors (65-7) se hicieron de su triunfo número 52 consecutivo en su campo del "Oracle Arena" para seguir ampliando la mejor racha triunfal en la historia de la NBA.

En caso de que los Warriors ganen los ocho partidos que les restan en la temporada, siete de ellos en su campo, conseguirían 73 triunfos en el campeonato, una más que los Bulls del 1995-96.
Esta vez los Warriors consiguieron 21 triples que les da marca de 938 en lo que va de temporada, superando la de 933 de los Rockets de Houston de la temporada pasada.

El escolta Kentavious Caldwell-Pope aportó 21 puntos para los Pistons de Detroit, que sumaron su cuarta victoria seguida al vencer 112-105 a los Hornets de Charlotte y consolidaron la octavo posición en la Conferencia Este con dos triunfos de ventaja sobre los Bulls que tuvieron jornada de descanso.

La victoria deja a los Pistons con marca de 39-34, en el tercer lugar de la División Central y en el octavo de la Conferencia Este, a sólo una centésima de los Pacers de Indiana (38-33), séptimos.

El base Jeff Teague logró 18 tantos, 12 de ellos en el último cuarto y los Hawks de Atlanta vencieron 101-90 a los Bucks de Milwaukee.