BSN | Indios y Mets logran victorias la noche del domingo

Humacao sufre su tercera derrota consecutiva.

El refuerzo de los Indios de Mayagüez, Tyreke Evans.
Suministrada: bsnpr.com

Los Indios de Mayagüez derrotaron durante la noche del domingo a los Leones de Ponce con marcador de 86-84.

La primera mitad dio indicios que este iba a terminar siendo un partido cerrado, con ambos colectivos intercambiando ventajas 13 veces y empatando cinco. Los Indios ganaron el segundo parcial 28-21, despegándose en los últimos dos minutos cortesía de un avance de 18-6 para tomar ventaja de ocho y terminando la mitad arriba 44-38. Los Leones respondieron, ganando el tercer parcial 30-17, de igual forma con un avance rampante al final del parcial: uno de 27-9 que los llevó de estar abajo por cinco (49-54) a estar arriba por 13 (76-63) ya en el cuarto periodo.

Continuando el patrón, los Indios empataron el marcador a 84 con un ‘rally’ de 21-8, con Ponce enfriándose al no meter un canasto desde el minuto 9:07 hasta el 3:44 del periodo (más de cinco minutos). Con el juego empate restando un minuto, fue la defensa de los locales que los permitió llevarse la victoria. Un corte de balón llevó a una transición donde Evans recibió falta y anotó la tirada libre que los puso al frente 85-84 faltando 30.1 segundos. Otro corte de balón de Jordan Cintrón en defensa individual contra Eric Paschall (15 puntos y 10 rebotes, 4-19 del campo) selló la victoria.

Jezreel De Jesús fue el mejor por Ponce con 21 puntos (6-15 del campo, 9-10 en tiradas libres), 5 rebotes y 5 asistencias.

HUMACAO SUFRE TERCERA DERROTA

En Guaynabo, los Grises de Humacao siguen sin victorias, ahora 0-3, luego de caer en la carretera ante los Mets, 99-109.

Mitch Creek fue el máximo anotador por los locales, terminando con 28 puntos en 10-16 del campo y 7 rebotes, seguido por Ed Davis, que sumó otro doble-doble (19 puntos, 16 rebotes).

La historia parecía ser una distinta en el comienzo, con Humacao terminando el primer parcial arriba 28-26 con Luis Rivera anotando de 13 de esos 28 tantos. Sin embargo, los Mets tomaron control después de eso, concluyendo la primera mitad arriba por tres (56-53), y dominando el tercer periodo 27-10 para una ventaja de 83-63.