Puerto Rico se queda con el bronce en el basket femenino

Las boricuas derrotaron 60-52 a México.

Ashley Pérez anotó 17 puntos, incluyendo tres canastos de la línea de tres puntos, para guiar este marte a la Selección Nacional femenina de baloncesto de Puerto Rico a ganar la medalla de bronce de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 al superar al quinteto de México con pizarra final de 60-52.

El partido comenzó muy nivelado con un primer parcial empatado a 15 puntos. Las mexicanas se fueron al descanso luego de 20 minutos de acción con ventaja de 29-27, pero fue en el tercer periodo en que las boricuas tomaron el control definitivo del juego al ganarlo 20-9 y entrar al periodo final en la delantera 47-38.

Puerto Rico mantuvo la ventaja durante el cuarto periodo aunque México reaccionó y se colocó a cuatro puntos, 54-50, restando poco más de un minuto de acción.

Pero dos tiradas libres de Pamela Rosado volvieron a despegar a las puertorriqueñas.

Rosado repartió cuatro asistencias, mientras que Jazmon Gwathmey atrapó 10 rebotes.

Por México, Gladiana Ávila fue la mejor con 17 puntos.