BSN

Sensacional “clutch” de Sheldon Mac le da la victoria a Carolina sobre Santurce

Anotó el triple del gane dejando 0.6 segundos en el reloj.

Telemundo

En un juego donde las ofensivas de ambos equipos tuvieron dificultades, Sheldon Mac le añadió otro momento sensacional ‘clutch’ a su carrera en el BSN, anotando el triple del gane dejando 0.6 segundos en el reloj para darle a sus Gigantes de Carolina una victoria en la carretera ante los Cangrejeros de Santurce, 77-74.

Mac, jugador con mejor promedio de puntos la temporada pasada (24.4 puntos por juego), anotó 14 puntos, solo acertando 4 de sus 17 intentos del campo, yéndose 5-6 en tiradas libres y anotando los últimos cinco puntos de los Gigantes en el juego. Janiel Romer, cuarta selección del sorteo de nuevo ingreso de este año, encestó 14 puntos en 14 minutos por Carolina. Por Santurce, Ángel Matías lideró a ambos equipos en anotación con 16 tantos, seguido por el debutante Alfonso Plummer que terminó con 15 (10 en la primera mitad).

Carolina dominó la primera mitad al terminar arriba 40-29, con Santurce solo encestando el 23 por ciento de sus intentos del campo (9-38). Sin embargo, los Cangrejeros remontaron, empatando el partido 74-74 faltando 1:24 con una jugada de tres puntos de Matías, e inclusive tuvieron oportunidad de irse al frente con el armador Tu Holloway fallando a media distancia restando 16 segundos. Santurce no tuvo una ventaja en todo el partido.

Dará inicio este miércoles.

En Bayamón, los Atléticos de San German se vengaron de su derrota en La Final Brava 2022 ante los Vaqueros de Bayamón, derrotando a los campeones en su inauguración vía paliza, 96-75. Tal parecía que la paliza iba a venir de parte de los campeones, quienes comenzaron anotando 7 de sus primeros 10 tiros, y solo permitieron 9 puntos de los Atléticos rumbo a un comienzo de 17-9 restando 4:13 en el primer parcial. Sin embargo, San Germán cerró esos cuatro minutos con un avance de 16-2 luego del primer tiempo de televisión para tomar delantera de 25-19.

Los subcampeones apagaron todo intento de ‘rally’ de Bayamón en los próximos dos parciales, anotando 56 puntos y solo permitiendo 37. Tony Bishop metió 24 puntos (10-15 del campo) y agarró 12 rebotes por San Germán, mientras que por Bayamón Benito Santiago encestó 17 puntos.

En Fajardo, los Cariduros usaron un segundo parcial de 20-12 para comenzar su temporada con el pie derecho ante los Grises de Humacao, 91-84. Los refuerzos Victor Rudd (28pts, 8 rebotes y 5 asistencias, de 11-21 del campo) y Elijah Holman (20 puntos y 12 rebotes, de 8-11 del campo) fueron una dupla letal, anotando 48 de los 91 puntos de los Cariduros. Por los visitantes, Timajh Parker-Rivera tuvo un doble-doble (20 puntos y 10 rebotes, de 8-10 del campo).