Mayagüez se adueña de la primera posición en el Baloncesto

MAYAGÜEZ - Las Indias de Mayagüez defendieron con éxito por cuarta ocasión su cancha local al conseguir una victoria 75-72 sobre las Montañeras de Morovis, que las posiciona como las líderes del Baloncesto Superior Nacional Femenino (BSNF) con marca de cinco victorias y apenas una derrota.

Hoy, el partido se escenificó en la cancha bajo techo del barrio El Maní, donde han conseguido tres de sus cuatro triunfos como locales. La tribu inauguró su temporada en el Palacio de Recreación y Deportes de la Sultana del Oeste, donde también salieron airosas.

Por su parte, la derrota de Morovis permitió que las Leonas de Ponce ascendieran al segundo lugar con idéntica marca de 3-2. Mañana, las Montañeras reciben la visita de las felinas en el coliseo José ‘Pepe’ Huyke desde las 8:00 de la noche.

Mayagüez inició al frente el desafío 16-15, con 1:59 del primer cuarto. Pero, las visitantes lograron empatar a 17 puntos faltando 1:12 y cerrar la manga en la delantera con puntuación de 19-17.

Luego de un empate a 21 durante el segundo parcial, Amy Denson empezó y selló un avance 8-0, para despegar a Morovis 29-21, con 4:06.

El quinteto de la región central dominó la primera mitad 40-30.

Las Indias recuperaron el comando, 45-44, a los 4:15 del tercer periodo. Pamela Rosado empató las hostilidades a 45 y las Montañeras llegaron a estar al frente nuevamente 47-45, con 3:49 en el reloj. Dicha ventaja no duró mucho, ya que Mayagüez giró la pizarra a su favor 48-47, con 3:13.

El choque contó con empates a 48 y 52 tantos hasta que Morovis logró realizar una corrida 4-1, para obtener el liderato, 56-53, al concluir los primeros 30 minutos.

Las visitantes cedieron su dominio a los 7:40 del último tiempo, cuando las Indias retomaron el comando 57-56. El encuentro se mantuvo nivelado por los siguientes cuatro minutos, es ahí que las Montañeras lograban volver a irse arriba 68-67, restando 3:20. Acto seguido, Mayagüez encestó un canasto de dos, apoderándose de manera definitiva de la ventaja, 69-68, con 2:18 por jugarse.

Morovis pudo empatar el juego o hasta irse arriba con dos tiros libre de Rosado, faltando 30 segundos, pero falló ambos intentos. Adrinne Godbold colocó la victoria en caja de seguridad, 75-73, con nueve segundos. Finalmente, Michelle González realizó sin éxito un tiro de tres que significaba la posibilidad de un empate.

Renee Taylor encabezó a las ganadoras con 25 puntos y Bianca Simmons agregó 19. Por las Montañeras, Denson fue la mejor con 25 tantos y 15 rebotes, Uthaya Drye aportó 16 y Rosado 15.

En adición al duelo entre Ponce y Morovis, las Gurabo Lady Hawks se trasladan mañana al coliseo Raymond Dalmau para medirse a las Piratas de Quebradillas a partir de las 8:00 de la noche.