BSN

BSN | Victorias para los Mets, Cariduros, Gigantes y Osos

Dos de los cuatro partidos fueron decididos en los últimos cinco segundos.

Los Mets lograron la noche del miércoles una necesaria victoria en busca de darle un giro positivo a su temporada, al derrotar 100-99 a los Cangrejeros de Santurce.

El nuevo refuerzo de los Mets, Timothy Soares, se destacó con 30 puntos (10-13 del campo, 6-7 en tiradas libres), 6 rebotes y 5 asistencias, mientras que Ángel Matías tuvo 26 puntos (10-16 del campo) y 8 rebotes en causa perdida.

Guaynabo comenzó el juego dominando, teniendo ventaja de siete al medio tiempo, pero Santurce mostró vida en el tercer periodo con un avance de 25-10 para irse al frente 68-60. E inclusive tuvieron control en el último periodo, con delantera de ocho también luego de un avance 12-4 con el juego empate a 75. Con ventaja de siete faltando 1:50, parecía ser cuestión de trámite. Sin embargo, como Fajardo les hizo hace dos días (remontando abajo por siete faltando un minuto para ganar), los Mets se robaron el partido al final con un avance de 11-3.

Faltando cuatro segundos, Cliff Duran falló dos tiradas libres que permitió a los Mets atacar en transición, y fue Jermaine Miranda (13 puntos, 5-12 del campo) quien terminó solo en la esquina para anotar el canasto de tres mientras el reloj de juego marcaba cero.

Con el resultado, los Mets detuvieron una racha de seis derrotas al hilo, mientras que los Cangrejeros han caído en tres de sus últimos cuatro partidos.

Por otro lado, los Cariduros de Fajardo aguantaron un empuje al final de los Capitanes de Arecibo para ganarles por el mínimo, 95-94. Cinco Cariduros anotaron en doble dígitos, el mejor siendo Alex Abreu (19 puntos, 7-11 del campo), mientras que Walter Hodge encestó 23 puntos (8-16 del campo) y repartió 5 asistencias.

Fajardo parecía tener el juego ganado desde el principio, culminando los primeros 20 minutos arriba 55-35. No obstante, Arecibo se pegó en la segunda mitad, eventualmente tomando su primera ventaja desde que estaba 2-0 faltando 2:12 en el cuarto periodo, cuando se puso 86-85.

11 tiradas libres entre ambos colectivos después, el marcador estaba 94-93 a favor de los visitantes restando 19 segundos cuando Jase Febres (4 puntos, 2-6 del campo) salvó el juego con una güira faltando 6 segundos que le dio la victoria a los Cariduros. Es la tercera victoria consecutiva de Fajardo, todas siendo por dos puntos o menos.

Los Osos de Manatí también lograron una victoria importante, derrotando a los Indios de Mayagüez, 90-79. Estos usaron un tercer parcial de 29-16 para despegarse por doble dígitos entrando al cuarto parcial (72-54). Y, aunque Mayagüez hizo un empuje tarde en el juego, yéndose en un avance de 11-4 para cortarlo a siete (86-79) faltando 1:25, Manatí salió por la puerta ancha. Isaac Sosa (28 puntos, 10-16 del campo, 8-8 en triples) y Davon Jefferson (26 puntos, 12-20 del campo, 10 rebotes) se combinaron para 56 puntos en victoria, la primera de los Osos en los últimos cuatro juegos.

En Humacao, los Gigantes de Carolina lograron su tercera victoria al hilo, ganándole a los Grises 96-86 gracias a un cuarto periodo donde dominaron, precisamente, por diez (30-20 luego del juego estar empate a 66). Victor Rudd tuvo 24 puntos (11-17 del campo) por Carolina, y Zavier Simpson tuvo 27 puntos (10-17 del campo) por Humacao.

El BSN continúa esta noche con choque de titanes por Punto 2 donde los Piratas de Quebradillas (8-2) se enfrentan a los Vaqueros de Bayamón (7-2). También se enfrentarán por tercera vez esta temporada los Indios de Mayagüez (5-4) y Atléticos de San German (6-2).