San Salvador 2023

San Salvador 2023: Puerto Rico sigue sumando medallas

Aquí los resultados de la jornada del lunes.

Los atletas boricuas continuaron sumando medallas para Puerto Rico el lunes en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La carolinense Kidaisha López ganó bronce en la división de los 71 kilos el torneo de levantamiento de pesas de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023,

La atleta completó su meta medallista con 94 kilos, en la modalidad de arranque para llegar en tercer lugar. En envión finalizó en la cuarta posición con 116 kilos.

Esta es la segunda medalla que otorga levantamiento de pesas a la Delegación de Puerto Rico. La primera de ella fue de Howard Roche en los 55 kilos. Ambas de bronce.

Mientras, el arecibeño Caleb Tirado oficializó la primera medalla de bronce para la Delegación de Puerto Rico en boxeo, en los 57 kilos.

El boricua se quedó con el bronce al caer por decisión unánime ante el venezolano, Yoel Finol. Fue en el primer asalto, que el boricua estuvo ganándole a su oponente con velocidad y agilidad. Sin embargo, el segundo y tercer “round” fueron para el venezolano que lució fresco, rápido y con marcados golpes hacia Tirado.

Mira aquí el medallero boricua.

La pasada abanderada y medallista de bronce de los primeros Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, Sairy Colón, ganó este lunes bronce en su debut de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

La viequense derrotó en 40 segundos a la mexicana Leslie Villarreal por ippon en la categoría -78 kilos. La judoca entró determinada al tatami, para acabar la pelea.

La jinete Lauren Billys ganó este lunes la medalla de oro en la competencia de ecuestre de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Con su caballo Can Be Sweet, triunfó frente a su oponente de Honduras en la prueba de salto.

“Estoy muy feliz y agradecida por ganar la medalla oro”, expresó Billys al finalizar.

Por último, la lluvia, los truenos y los relámpagos solo provocaron atrasos en la jornada de este lunes en la natación de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, pero no los deseos del nadador Yeziel Morales de regalarle otra presea de plata a la Delegación de Puerto Rico en los 100 metros dorso.

El ya medallista de plata en los 200 metros mariposa arrancó con pie derecho a buscar las medallas para su especialidad, los eventos de dorso. En esta ocasión finalizó segundo com tiempo de 56.06 segundos.

Esta se la segunda medalla de plata para la natación y la cuarta en general, en lo que va de competencia. Se unen dos medallas de bronce ganadas por Kristine Romano y Christian Bayó el pasado domingo.

Al momento, Puerto Rico lleva 21 medallas: 4 de oro, 6 de plata y 11 de bronce.